Guilty Crown

Guilty Crown


Sebulan yang lalu, ketika saya lagi ngubek blog temen sekelas saya, blognya sih blog fansub, isinya penuh anime-anime yang sudah di subtitle ke bahasa indonesia oleh teman saya ini bersama kru kru nya. Nama blognya adalah LULUSUBS. Saya iseng-iseng aja cari tontonan anime, dan saya tertarik sama anime FATE STAY NIGHT, FATE ZERO, GUITY CROWN. Yang akan saya bahas kali ini adalah GUITY CROWN


Guilty Crown
pic from here

10 tahun yang lalu kota jepang terkena virus mematikan, yaitu virus  Apocalypse . Virus ini sangat mematikan, virus ini juga bisa tersebar lewat sebuah nada yang sangat kacau untuk didengar

  Ouma Shu adalah seorang pelajar biasa, dia sangat mengagumi seorang penyanyi terkenal , yaitu  Yuzuriha Inori. Shu bertemu dengan Inori pada saat inori sedang dikejar-kejar oleh tim GHQ  (pasukan dari pemerintahan) karena Inori telah mencuri (Void genome). ketika itu inori lolos, dan berhasil bersembunyi, dan tahunya ia bersembunyi di tempat shu, ketika mereka bertemu shu sangat kaget, soalnya  penyanyi favoritnya ada di hadapan dia. Hanya selang beberapa menit keberadaan inori pun di ketahui oleh tim GHQ, dan dia langsung di tangkap, tapi untungnnya sebelum itu Inori telah menyerahkan (Void genome) dan ia berbicara supaya di berikan kepada  Tsutsugami Gai ( Ketua dari tim pemakaman).

"Tim pemakaman ini adalah tim/sekelompok orang yang menentang kebijakan pemerintah yang arogan dan kejam, tim GHQ bahkan selalu bertindak kejam kepada orang yang terkena virus apocalypsae , dan terkadang membantai semuanya dengan senjata, tanpa memandang siapa yang terkena virus dan yang tidak,  tim pemakaman ini menuntut keadilan untuk rakyatnya"

Shu mendapatkan kendala ketika ingin memberikan (Void genome) kepada GAI, ketika itu tim GHQ menyerang tim pemakaman. Inori pun berhasil lolos ketika di tengah pertempuran. Ketika di belakang Inori ada 2 robot dari tim GHQ yang akan menembak dia, dari kejauhan Sou melihat Inori ada dalam ancaman, Shu langsung berlari dengan kencang, ketika robot dari tim GHQ menembak, Shu pun langsung menghalangi dan pelurunya pun pas mengenai (Void genome) yang ada di kantong baju Shu(Void genome) pun langsung pecah, dan keadaan pun seketika berubah, dan (Void genome) itu pun melekat ke dalam diri Shu

"(Void genome) adalah sebuah kekuatan yang bisa mengendalikan sebuah void (senjata) dari diri seseorang, di film anime ini setiap orang mempunyai sebuah void (senjata) pada diri orang itu masing masing. Dan void itu hanya bisa di ambil atau digunakan oleh orang yang sudah mempunyai  (Void genome)"

ketika (Void genome) sudah melekat kedalam diri shu, Inori pun memberi aba-aba supaya dia mengambil void dari dalam Inori. Dan tiba-tiba diri Inori mengeluarkan cahaya pada bagian dadanya dan Shu langsung menjulurkan tangannya ketengah dadanya, dan diambillah sebuah void dari dalam diri Inori, yaitu sebuah pedang yang sangat hebat. Dan void (senjata) itu dipakai untuk melawan robot-robot atau orang - orang dari tim GHQ. 

Setelah kejadian itu mau tidak mau Shu harus bergabung dengan tim pemakaman karena untuk membantu segalanya. Awalnya Gai marah karena kekuatan itu (Void genome) seharusnya dipakai oleh Tsutsugami Gai, dan sekarang terlanjur melekat kedalam diri shu. Dan akhirnya shu pun memutuskan bergabung dengan tim pemakaman.
Episode1
awal dari shu mendapatkan kekuatan (Void genome)

Episode1
Shu yang akan mengambil void Inori


Episode1
Shu pas mengambil void pada diri Inori

Episode2
Tsutsugami Gai

Epoisode 3

Ceritanya semakin seru kalo menurut saya, hm dan yang saya suka selanjutnya yaitu OSTnya opening sama ending nya enak di dengar lah :) dan saya baru nonton sampai episode 10.  Tadinya mau download lagi, tapi ntar deh, kalo ada waktu. oh ia, anime ini kayaknya untuk kalangan remaja keatas hehe,oh iaanime ini termasuk anime baru loo, soalnya keluarnya tahun 2011, kalogak salah rilis november kemaren kalo gak salah.
oh ia sekali lagi, jika kalian mau download anime yang bersubtitle indonesia langsung kunjungi blog temen sekelas saya ini LULUSUBS. kalian juga bisa request anime, tapi nggak langsung pasti ada jangka waktu, Enak nih temen saya ini, di jepang kecepatan internetnya hampir 100% cepet. katanya, jadi dia bisa upload anime sebanyak mungkin ke hostingannya.
Related Posts